欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 首页 > 业务动态 > 中信银行青岛分行跨境产品(一)跨境人民币内保外贷

中信银行青岛分行跨境产品(一)跨境人民币内保外贷

作者 /ecitic 来源 /中信银行 浏览量 /172 发布时间 /2013-09-03 17:58:49

1、产品内容:

我行应客户的申请开立跨境人民币备用信用证或保函,向境外银行承诺当被担保人(贵公司的境外关联公司)未按照有关合同偿还债务时,由中信银行偿还此担保项下的债务,境外银行根据此担保对境外客户提供融资,融资到期日由境外客户偿还境外银行融资。

2、适用对象:

跨境人民币内保外贷一般适用于“走出去”企业的境外子公司以及有境外大额采购融资需求的企业。企业因业务发展需要大量资金融通而境内的融资水平较难达到降低财务成本的需求;同时因境外金融机构对母公司以及境外子公司的情况不了解,较难为其提供贷款支持时,贵公司可采用融资性对外担保的方式,用银行信用代替商业信用,使境外投资企业更易获得资金支持。

具体分类:股权收购类内保外贷、红利汇出类内保外贷.

3、产品特点:

①、以我行的跨境人民币备用信用证或保函作为担保,解决自身境外采购以及境外子公司的融资需求;

②、利用境外人民币资金充裕、利率相对较低的优势降低融资成本;

③、人民币内保外贷区别于传统的外汇内保外贷,境内担保方以人民币资金作担保,规避了以外币方式进行对外担保所带来的汇率风险,同时减少了将人民币转换为外币的过程中所产生的成本及额外的程序。

4、注意事项:

融资性对外担保项下的融资资金不得以股权或债权投资等形式直接或间接调回境内,包括但不限于以下行为:

①、融资资金用于偿还境外企业自身或其他境外公司原有贷款,而原有贷款曾以股权或债权形式调回境内的。

②、融资资金直接或间接用于购买境外标的公司的股权,而标的公司主要资产在境内的。

③、外汇局认定的其他调回方式。

编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统