欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 首页 > 机构概况 > 今日光大

今日光大

作者 /cebbank 来源 /光大银行 浏览量 /76 发布时间 /2013-08-21 14:41:17

中国光大银行成立于1992年8月,总部设在北京,是经国务院批复并经人民银行批准设立的金融企业,为客户提供全面的商业银行产品与服务。 

自成立以来,伴随着中国金融业的发展进程,中国光大银行不断开拓创新,锐意进取,在为社会提供优质金融服务的同时,取得了良好的经营业绩,在综合经营、公司业务、国际业务、理财业务、电子银行业务等方面培育了较强的比较竞争优势,基本形成了各主要业务条线均衡发展、零售业务贡献度不断提升、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局。2010年8月18日,中国光大银行A股成功上市,迎来又一个崭新的发展阶段。

2012年末,中国光大银行在全国28个省、自治区和直辖市的82个经济中心城市设立一级分行36家,分支机构774家,在职员工3.2万余人。 

截至2012年12月31日,中国光大银行资产总额2.28万亿元,负债总额2.16万亿元,全年实现营业收入599.16 亿元,净利润236.2亿元。在英国《银行家》杂志2012年发布的按总资产排名的“世界1000家大银行”中,中国光大银行位列第80位。 

凭借卓越的创新能力和出色的业绩表现,中国光大银行连续三年被评为“年度最具创新银行”,荣膺“CCTV中国年度品牌”。招牌业务“阳光理财”系列产品家喻户晓,是国内最具竞争优势的理财品牌之一,先后被评为“百姓最认可的理财品牌”、“最受欢迎的理财产品”;投行业务、企业年金、电子银行、资金结算等领域也创造了多项行业第一。在全球最大的综合性品牌资讯公司Interbrand发布的“2012最佳中国品牌价值排行榜”上,中国光大银行排名37位,品牌价值345亿元。 

在自身发展的同时,中国光大银行不忘履行社会责任,回报社会。连续八年捐助“大地之爱·母亲水窖”公益项目2000多万元,帮助解决了西北干旱地区7万多人的用水问题,彰显了企业的社会责任与员工的精神风貌。

强大的股东背景,全国性的经营网络,高素质的员工队伍,卓越的创新能力,中国光大银行以自身的经营优势,正按照“一年奋力起步,三年改变面貌,五年形成自身特色,十年勇争同业前列”的指导思想,落实“更有内涵的发展”,推进模式化经营,努力打造国内最具创新能力的银行。

 

 

编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统