欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 光大银行首 页 > 业务产品 > 融资性保函

融资性保函

发布银行/光大银行 品种 /对外担保类,跨境人民币保函,融资性保函 发布时间 /2014-03-04

1.     产品介绍:指我行为客户偿还资金债务承担还款担保责任的保函。

2.     适合客户群体:境内企业境外子公司或关联公司,存在真实贸易背景的融资需求。

3.     操作流程:

1)境内企业向我行申请开立以境外融资银行为受益人、以境外关联公司为被担保人的人民币融资性保函,境外银行在该保函项下向境外公司发放人民币融资。申请人应向我行提交《开立保函申请书暨承诺书》、《保证金质押协议》、《确认函》。所提交文件上的签章必须与申请人业务授权书的预留印鉴相符。

2)我行审批相关材料后为客户开立保函。

4.优势:

   1)跨境人民币融资性保函不占用对外担保指标。

   2)境外融资成本较低,有利于企业降低财务成本。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统