欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 光大银行首 页 > 业务产品 > 质量保函

质量保函

发布银行/光大银行 品种 /对外担保类,跨境人民币保函,质量保函 发布时间 /2014-03-04

    在进出口贸易中,进口商为了确保货物品质符合要求,往往要求出口方提交质量保函,即保证按照合同规定的质量标准交货,若发现货物质量不符合规定,由出口方负责退换或补偿损失;否则,由保证人进行赔付。质量保函的担保金额一般为合同金额的5%--10%,有效期由双方根据交易需要协商确定。

适用范围

1、适用于工程承包供货安装等合同执行进入保修期或维修期、业主或买方要求承包方、供货方良好履行保修义务的情况。

2、在工程承包、供货安装等项目进入保修期或维修期后,业主、买方为避免工程、货物的质量与合同规定不符,而承包方、供货方不愿或不予进行修理、更换和维修,造成自身损失,往往要求承包方或供货方在履约保函期限届满前提供质量保函,对其在保修期内的行为进行约束。

作用

1、对业主买方。权益得到充分保障。

2、对承包方、供货方。提高了承包方、供货方的市场竞争力。

 

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统