欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 浦发银行首 页 > 业务产品 > 证付兑

证付兑

发布银行/浦发银行 品种 /融资类,进口人民币贸易融资,减免保证金开证 发布时间 /2014-09-27

【产品名称】 “证付兑”

【产品简介】 我行根据境内客户申请,通过境外合作银行,将客户申请开立的跨境人民币进口信用证或跨境人民币融资性保函的币种、金额转换为外币后,转递至最终通知行或受益人。在付款到期日/融资到期日或保函的履约日,客户可直接向境外支付人民币。

【功能特点】

※ 客户可享受跨境人民币政策带来的优惠,拉长信用证/保函融资期限,优化企业财务状况。

※ 增加境外客户申请境外融资的担保方式渠道。客户可以在不改变境外交易对手交易习惯的基础上,有更多的货币币种选择,并可在境外融资外币,节约融资成本。

【适用客户】

    有境外采购需求且希望拉长融资期限,降低融资成本

    资质良好,贸易背景真实且业务开展稳定,一般在境外设有采购平台。

【办理流程】

    客户向我行提出“证付兑”业务申请,并提交开立保函或者信用证资料;

    我行为客户选择境外合作银行并按照客户要求对外开出保函或者信用证;

    国外保函或者信用证到单后,客户可以选择直接对外支付跨境人民币或者将人民币资金支付到境外受益人在我行开立的NRA账户中进行即期购汇后对外支付。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统