欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 兴业银行首 页 > 业务产品 > 跨境人民币项下出口押汇

跨境人民币项下出口押汇

发布银行/兴业银行 品种 /融资类,出口人民币贸易融资,出口押汇 发布时间 /2013-09-06

跨境人民币项下出口押汇

产品简介

我行应出口商申请,在其办妥出口货物发运手续,并提交相关单据后,为其提供的短期资金融通,按结算方式可分为信用证项下出口押汇、托收项下出口押汇和汇入汇款项下的出口押汇。

出口商在向中国出口信用保险公司投保短期出口信用保险并将保单项下赔款权益转让给我行的前提下,可凭出口单据、相关保险凭证、赔款转让协议等向我行申请办理出口信保押汇。

若国际金融公司为信用证提供了支付担保,我行可以办理国际金融公司担保项下出口押汇。

产品优势

1、加快资金周转 出口商在出货后,即可回收资金,加快资金周转,缓解资金压力或有助于把握新的投资机会。

2、简化融资手续 此类贸易融资业务办理流程和手续较为简便。

3、降低融资成本 对出口商而言,在出现临时资金短缺时,采用此类融资,成本最低。

4、对于符合条件的信用证项下无不符点出口押汇业务可作为低风险业务,不占用客户的授信额度。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统