欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 兴业银行首 页 > 业务产品 > 跨境人民币项下进口押汇

跨境人民币项下进口押汇

发布银行/兴业银行 品种 /融资类,进口人民币贸易融资,进口押汇 发布时间 /2013-09-06

跨境人民币项下进口押汇

产品简介

我行应进口商的申请,在其提交信托收据及相关进口证明材料的前提下,为其在进口信用证、进口代收或汇出汇款项下,对外支付进口货款所提供的短期资金融通,并在规定期限内,以进口货物生产销售回笼款项作为主要还款来源的一种贸易融资业务。进口押汇业务按结算方式可分为信用证项下、进口代收项下和汇出汇款项下的进口押汇业务。

产品优势

1、减少资金占压

进口商通过办理进口押汇业务,借助银行的融资进行商品的进口和国内销售,可以不占用或少占用自有资金完成贸易,赚取利润。

2、抢占市场先机

当进口商因临时资金短缺无法立即付款赎单提货时,办理进口押汇可使其在自有资金不足的情况下,及时提货、销售,从而抢占市场先机。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统