欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 兴业银行首 页 > 业务产品 > 跨境人民币项下福费廷

跨境人民币项下福费廷

发布银行/兴业银行 品种 /融资类,出口人民币贸易融资,福费廷 发布时间 /2013-09-06

跨境人民币项下福费廷

产品简介

我行根据出口商或其他金融机构的要求,以无追索权的方式买入或卖出已由债务人做出付款承诺的国际贸易项下外币票据。我行目前仅办理远期信用证(包括延期付款信用证)项下的福费廷业务。

我行福费廷业务包括自营业务、转卖业务和转买业务三种业务类型:自营业务是指我行从出口商处直接买入票据,其项下包括持票到期和中途转卖两种方式;转卖业务是指我行先行联系包买商,在包买商以有效方式明确表明同意包买的情况下,我行从出口商处买入票据并立即转卖给包买商;转买业务是指我行作为包买商买入其他银行或非银行金融机构卖出的已由债务人做出付款承诺的票据。转买业务由总行授权机构集中办理,未经总行授权分行不得自行办理转买业务。

产品优势

1、终局性融资便利

作为一项无追索权的贸易融资便利,可不占用出口商在银行的授信额度。

2、改善现金流量

将远期收款变为当期现金流入,有利于出口商改善财务状况和清偿能力,减少资金占压。

3、增加贸易机会

出口商能以延期付款的条件促成与进口商的交易,避免了因进口商资金紧缺无法开展贸易的局面。

4、规避各类风险

出口商无须承担远期收款可能产生的利率、汇率、信用以及国家等方面的风险。

5、提前办理退税

叙作福费廷业务后,出口商可立即办理出口收汇核销及出口退税手续。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统