欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 华夏银行首 页 > 业务产品 > 华夏银行NRA客户跨境人民币福费廷业务

华夏银行NRA客户跨境人民币福费廷业务

发布银行/华夏银行 品种 /融资类,出口人民币贸易融资 发布时间 /2013-08-22

NRA客户跨境人民币福费廷”产品是指我行应NRA客户的申请,无追索权地买入由跨境贸易人民币交易产生的,并由金融机构承兑/承付/保付/担保的未到期债权。债权范围包括:跨境人民币信用证项下经开证行/保兑行承兑或承诺延期付款的款项,跨境人民币托收、汇款项下经保付行保付、有付款保函/备用信用证担保的款项。

 NRA人民币福费廷产品分为买断型、回购型、风险参贷型、直接转售型、中介型五种类型。

买断型指买断债权,分为两种情况,一是买断债权并持有到期的业务,简称持有到期型;一是买断债权并持有一段时间后,将未到期债权转售给第三方代理行的业务,简称买入后转售型。

回购型指回购本行已承兑/承付/保付/担保的债权的业务。

风险参贷型指买断债权并持有到期,但由第三方代理行承诺按约定比例承担汇票风险的业务。

直接转售型指买断债权并在当日转售给第三方代理行的业务。

中介型指通过我行将债权转让给第三方金融机构,由第三方金融机构买断债权的业务。

NRA人民币福费廷不占用客户贸易融资授信额度,纳入我行金融机构授信管理。其中,买断型NRA人民币福费廷业务占用金融机构贸易融资授信额度,风险参贷型NRA人民币福费廷业务按比例占用金融机构贸易融资授信额度,回购型、直接转售型NRA人民币福费廷业务不占用授信额度。

 

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统