欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 民生银行首 页 > 业务产品 > 人民币融资性对外担保

人民币融资性对外担保

发布银行/民生银行 品种 /融资类,境外项目人民币贷款 发布时间 /2014-03-09

一、方案描述

境内客户存入全额人民币保证金向民生银行申请开立以境外融资银行为受益人、以境外关联公司为被担保人的融资性保函,境外银行在该保函项下向境外关联公司发放人民币融资。该业务帮助客户获得境外低成本融资,迅速解决客户境外收购项目等经营性资金需求,提高客户项目收购的效率。全额人民币质押开立融资行保函不占用我行的风险自办,能为我行带来稳定的大额存款。

也可以通过占用我行授信额度开立融资性保函,由于境外人民币融资成本较低,考虑客户可以接受的综合融资成本,我行可以收取的保函手续费可以较高,获取丰厚的中间业务收入回报。

二、典型案例及流程

HH置业控股(集团)有限公司HH集团旗下八大产业板块之一,集房地产开发、持有型物业投资、房地产综合服务等业务为一体的大中型企业集团。拟在我行办理100%保证金开立融资性保函约8000万美元(合人民币5.2亿元),为香港HH置业控股(集团)有限公司在香港的关联企业香港HH置业提供境外融资担保,用于购买纽约曼哈顿1180写字楼大厦项目。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统