欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 平安银行首 页 > 业务产品 > 跨境人民币出口信用证

跨境人民币出口信用证

发布银行/平安银行 品种 /结算类,出口人民币贸易结算 发布时间 /2013-08-27

产品介绍
是我行根据国外银行开来的信用证及客户(出口商)交来的单据,为出口商办理审单、寄单、索汇的一种结算业务。包括信用证通知、审单、议付、寄单、索汇、催收、结汇等业务环节。

产品特点
1
、信用证是一项不依附于贸易合同的独立文件。
2
、信用证要求单单一致、单证相符。
3
、在单证相符的前提下,开证行承担第一性的付款责任。
4
、该业务以银行信用替代商业信用,为贸易双方顺利完成交易提供信心和保障,便于各方融通资金。

业务流程
1
、我行收到国外开来的信用证,我行审查真实性、条款后,通知受益人取证。
2
、 客户将全套单据和信用证正本直接交我行,并填写客户交单联系单
3
、我行审单确认无误后,寄单索汇。
4
、收汇后,为客户办理结汇或入账手续。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统