欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 平安银行首 页 > 业务产品 > 跨境人民币汇入汇款

跨境人民币汇入汇款

发布银行/平安银行 品种 /结算类,出口人民币贸易结算 发布时间 /2013-08-27

产品简介
汇入汇款是指汇入行在收到汇出行一定金额的款项后,受其委托向指定收款人解付汇款。汇入汇款业务的关系人有汇款人、汇出行、汇入行和收款人。以汇款方式分:电汇、信汇、票汇。目前主要使用电汇方式。

产品分类及特点

电汇:
1
、我行通过先进的结算系统,在收到跨境人民币头寸及付款人指示后,将款项转入收款人账户的一种结算服务。我行同时为客户提供详细的汇款路线咨询及相关增值服务。
2
、通过银行汇款手续简便、费用低、速度快、安全性高。

业务流程

电汇:
1
、客户到营业厅柜台办理开户手续,将我行汇款路线提供给境外汇款人。
2
、汇款人将汇款指示提交汇出行,汇出行受理业务并将款项划拨我行。
3
、我行收到境外银行汇款指示,通过结算系统将款项下划业务机构。
4
、业务机构收到款项,核对账号、户名后将款项解付客户。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统