欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 平安银行首 页 > 业务产品 > 信汇盈业务

信汇盈业务

发布银行/平安银行 品种 /融资类,进口人民币贸易融资 发布时间 /2013-08-27

“信汇盈”业务方案,指采用“跨境人民币进口开证+境外行外币贸易融资”的组合产品方案。即企业通过我行向香港地区出口商或其窗口公司开出远期进口信用证;出口商向开户银行申请外币贴现,并叙做NDF业务锁定远期人民币购汇汇率;进口信用证到期后我行以人民币支付,香港出口商收到人民币款项后,购买外汇归还贴现款。

该方案通过开立人民币信用证的方式帮助企业规避汇率风险,并享受开证时间内人民币升值收益,同时凭借我行承兑的信用证帮助企业的窗口公司获得境外相对较低的外币融资,降低了企业的融资成本。

该方案通过境内外结算、融资的配合为跨国经营的企业公司提供降低成本的新途径。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统