欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 汇丰银行首 页 > 业务产品 > 汇丰银行产品介绍

汇丰银行产品介绍

发布银行/汇丰银行 品种 /结算类,其他贸易结算产品 发布时间 /2013-08-26

使贸易更安全、更便捷

利用人民币结算可以大幅降低外汇交易成本和相关风险。本国货币结算可以使您的交易更为便捷,并提高您公司运作的透明度。您知道吗,所有选择人民币跨境结算的汇丰客户均认为这一流程和他们预想的一样简单。

 

机遇在哪里?

人民币已经在跨境交易中广泛使用,占据2012年中国商品贸易结算总额的8%左右。汇丰预测这一数字在2015年将会达到30%2012年以人民币结算的离岸跨境贸易总额达到2.9万亿人民币,相当于40%的同比增长。

 

汇丰如何助您把握机遇?

汇丰可以帮助您开展业务,以人民币结算进出口贸易,进而受益于更低的外汇风险和简化的流程。我们也可以为您提供人民币贸易融资和应收账款融资。

 

通过汇丰开展人民币结算贸易

跨境贸易结算

目前,凡拥有进出口资质的企业都可以用人民币进行跨境贸易结算。在汇丰的支持下,您的公司几乎可以以人民币结算所有跨境贸易交易。

20126月起贸易已经全面开放,所有拥有进出口资质的中国大陆企业可以以人民币结算中国的人民币贸易结算机制内规定的商品、服务和其它项目。

 

贸易融资与贷款

l人民币跟单信用证

l人民币短期贷款

l人民币应收账款融资

l人民币跟单托收

l人民币担保

l人民币大宗商品和结构化融资

 

将您的业务转向中国大陆

汇丰银行为您提供全套的离岸人民币贸易融资和应收账款产品。作为中国最大的外资银行,我们可以帮助您建立和管理位于中国大陆的业务。汇丰将支持您的企业扩张战略,为您提供注资和减资、支付、投资和股东贷款服务(均符合中国大陆监管机构要求)。

我们可以通过以人民币支付和收取股息的方式助您汇回利润。贸易或资本账户的每一个单项人民币付款金额没有上限。

 

发展境内业务

通过在中国境内建立业务和获取人民币融资,确保您的企业能够充分参与中国的经济增长。

 

机遇在哪里?

您可以使用境外或中国大陆募集的人民币为进行融资。201110月起允许将人民币注入中国境内的外商投资企业、全资外资子公司和合资企业。2012年,国际公司、银行和其它组织通过香港的离岸点心债券市场共募集2750亿人民币。或者,您也可以直接在中国境内融资 – 国际企业可以向中国大陆贷款机构借贷(此项业务受一定法律法规限制)

 

地方智慧和国际融资能力

我们为您的中国业务提供全套融资服务。汇丰提供人民币贸易融资工具、贷款并且拥有在香港、伦敦以及其它离岸市场进行债券融资的能力。对于境内,汇丰作为中国大陆注册的银行也可以为您提供融资解决方案。

 

汇丰助您实现人民币融资

离岸人民币借贷和融资

我们是离岸点心债券市场领先的承销商和牵头行,2012年在发行金额和发行次数方面位居彭博社牵头行排名表之首。此外,我们为更为紧迫的融资需求提供全套的中短期融资解决方案。

公司也可以通过汇丰在伦敦、香港和其它金融中心通过人民币计价首次公开发行筹集资本。

所有流动资金、贸易和应收账款融资均可在中国境外使用,而境外筹集的债券和贷款在获得中国监管机构批准之后可以汇回境内为中国境内业务活动提供资金。

 

境内人民币融资

作为中国大陆最大的外资银行,您可以向汇丰寻求为您量身打造的贷款、债券和贸易融资解决方案。

我们是唯一一家获得中国人民银行批准在银行间债券市场内承销和清算非金融企业债券和承销商业票据与中期票据的外资银行。

汇丰银行也在中国提供全面的贸易和应收账款融资以及国内借贷和跨境公司间汇款服务(受一定法律法规限制)。汇丰也是中国银行间债券市场的领先外资银行。

 

 

规避中国业务风险

利用离岸地区性金融中心或中国大陆金融中心的人民币外汇远期合同、期权和互换,管理您的贸易和业务的对冲成本。

 

机遇在哪里?

境内和离岸人民币外汇市场成长迅速,并且现在得到了风险管理工具的支持。香港每天发出的可交割外汇合约约为540亿美元,而中国每天交易的合约达到190亿美元

 

汇丰如何助您把握机遇?

我们为贸易融资和投资保护提供风险管理工具。汇丰是离岸人民币外汇市场最活跃的参与者之一,同时也是少数几家在中国大陆拥有交易资格的国际银行之一。

 

汇丰助您合理规避人民币风险

全面的离岸对冲工具  

通过汇丰对冲您的离岸人民币贸易资金流和资产。我们能够提供可交割远期合约、期权和互换,同时也可以进入活跃的不可交割市场。可交割和不可交割合约之间的价差正在缩小,并且可交割合约也已经成为寻求对冲人民币波动性的投资者的重要选择。

 

在中国大陆境内管理风险

我们是银行间外汇即期、远期和互换市场的领先外资银行。汇丰能够提供可交割货币和利率对冲工具,包括互换、期权和远期合约。我们可以帮助对冲中国监管机构允许的所有交易和转账的汇率风险,包括债务和流动资金偿还、收入和支出、注资和收入汇回。

 

更多信息请参见:http://www.hsbc.com.cn/1/2/commercial-banking-cn/international-banking/rmb-trade-settlement/maintab1

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统