欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 南洋银行首 页 > 业务产品 > 跨境人民币背对背信用证

跨境人民币背对背信用证

发布银行/南洋银行 品种 /融资类,进口人民币贸易融资,减免保证金开证 发布时间 /2014-04-03

 跨境人民币背对背信用证

一、产品定义

   中间商客户在收到跨境人民币信用证主证后,南商中国凭跨境人民币信用证主证,向供货商开立跨境人民币背对背信用证子证,从而形成中间收益。
 
产品特色
   凭主证信用证开出信用证子证,较少占用或可不占用中间商客户授信额度。
 
 
 
二、客户价值
1、便利中间商的贸易结算;
2、无需占用客户授信;
3、可在进出口业务环节获得银行融资,减少自有资金占压,并降低融资成本。
 
 
三、客户申办资格
  1.依法核准登记,具有经年检的法人营业执照或其他足以证明其经营合法性和经营范围的有效证明文件;
  2.拥有开户许可证,并在我行开立结算账户;
  3.具有进出口经营资格。
所需提交材料
    客户提交开立跨境人民币背对背信用证申请、与供货商的贸易合同及其他我行要求的材料。
 
四、客户主要风险
主要风险点
1、信用证受益人欺诈风险
 
防范措施
1、申请人应谨慎选择与之合作的受益人
 
 
五、经典案例
  中间商客户分别与其上下游客户签订贸易合同,但由于缺自身规模限制,少银行授信额度,无法向其供货商开立信用证境,则在收到购货商开立的跨境人民币信用证后,向我行提出开立跨境人民币信用证子证申请,最后我行凭借主证向其供货商开立子证。业务到期时,中间商差额收益入其帐户。
 
 
 

 

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统