欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 首页 > 机构动态 > 我行与青岛市台商协会签署金融合作协议

我行与青岛市台商协会签署金融合作协议

作者 /qrcb 来源 /农商行 浏览量 /187 发布时间 /2013-08-21 16:03:36

市政府田云南秘书长讲话

刘仲生董事长向官俊博会长赠送我行贵宾服务卡

刘宗波行长与官俊博会长代表双方签约

      6月21日,在海峡两岸关系协会和台湾海峡交流基金会举行两会恢复协商以来第九次会谈并签署《海峡两岸服务贸易协议》以及青岛农商银行即将迎来改制成立一周年之际,我行支持台资企业发展金融合作签约仪式在总行五楼会议室隆重举行。青岛市委副秘书长、市台办主任田云南出席签约仪式并讲话,总行董事长刘仲生、青岛市台湾同胞投资企业协会(以下简称青岛台商协会)会长官俊博代表签约双方致辞。青岛市台办副主任程文浩,人民银行青岛市中心支行副行长吕峰,青岛银监局副局长李继明,青岛市台商协会荣誉会长朱瑜明、监事长黄清莲,总行行长刘宗波、副行长丁明来以及各区(市)台办负责人、全行各管辖支行行长共计80余人参加了签字仪式。
      市委副秘书长、市台办主任田云南在致辞中指出,在当前两岸经贸关系利好消息不断的形势下,作为岛城资产规模最大的地方法人银行的青岛农商银行与青岛市台商协会签署金融合作协议,是落实市委、市政府关于支持台资企业发展扩大青台经贸合作要求在金融领域的具体实践,希望双方以此为契机,进一步加深交流、加强合作,携手开启青台银企合作共创双赢的良好局面。
      刘仲生董事长在致辞中表示,伴随着两岸交流合作日渐紧密的春风,青岛农商银行与青岛市台商协会签订业务合作框架协议,充分体现了双方加强合作、共谋发展的美好愿景。通过金融合作协议的签署,我行将充分借力青岛市台商协会这一平台,为广大台商在青投资兴业、工作生活提供更为丰富、便捷、贴心的金融服务,不断拓宽合作领域,共同创造美好明天。
      官俊博会长在致辞中讲到,青岛良好的经济社会发展环境和突出的政策支持为台商企业在青的发展提供了条件和机遇。台商企业的发展需要同青岛社会各界的广泛交流与沟通,台商企业核心竞争力的形成需要社会各界也包括金融行业的厚重支持与帮助。与青岛农商银行签署金融合作协议,有利于台商企业和岛城金融企业的深入交流与合作,有利于将政府对台商企业发展的优惠政策真正落实到位,有利于为台商企业扎根青岛、积淀发展创造良好环境。
      根据签署的金融合作协议,我行作为青岛市台协金融业务的主办银行之一,将充分利用各种金融工具和服务手段,并发挥在资源、咨询、技术、人才等方面的优势,在传统融资服务、资金管理服务、国际业务服务、财务顾问服务、理财增值服务、特色金融产品以及贵宾及电子金融服务等合作领域,组织优秀的服务团队为青岛台商协会及其会员提供专业化、个性化、全方位、优质高效的金融服务。
      签约仪式上,刘仲生董事长向官俊博会长颁发了我行的贵宾卡;总行刘宗波行长与官俊博会长分别代表双方在合作协议上签字。
      仪式开始前,刘仲生董事长在六楼接待室会见了田云南副秘书长和管俊博会长一行,总行党委副书记、纪委书记刘承林,总行监事长柳兴刚会见时在座。
      在签字仪式后,总行国际业务部为台商协会、台办的朋友介绍了我行的基本情况及特色产品,内容包括“手拉手”小企业联盟循环授信贷款、鑫科贷等公司类融资产品;境外机构境内外汇账户(NRA账户)、亚洲美元半日达、美元全额到账服务等国际结算类产品;电子银行产品以及理财业务产品等,并现场回答了台商朋友的问题。
      青岛市台湾同胞投资企业协会成立于1997年10月,目前已有会员376家。协会自成立以来,秉承为台商服务的宗旨,积极为企业排忧解难,努力协助政府招商引资,为青岛市实现蓝色经济跨越和率先实现科学发展以及青台交流合作做出了积极贡献。截止目前,在青的台资企业已超过1700家,合同投资额40亿美元

编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统