欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 首页 > 机构动态 > 市政府专题组织召开青岛农商银行服务地方经济发展恳谈会

市政府专题组织召开青岛农商银行服务地方经济发展恳谈会

作者 /qrcb 来源 /农商行 浏览量 /173 发布时间 /2013-08-21 16:05:46

   刘明君副市长讲话  

      在我行成立1周年和存款超越1000亿之际,市政府于7月1日在机关会议中心专题组织召开青岛农商银行服务地方经济发展恳谈会,市政府副市长刘明君出席会议并讲话,市政府副秘书长张军主持会议,董事长刘仲生、行长刘宗波及市金融办、人民银行青岛市中心支行、青岛银监局主要负责人和市直相关部门、股东代表、企业代表负责同志共计40余人参加了会议。
      刘仲生董事长在会上做了主体发言,详细汇报了我行自挂牌以来服务实体经济、服务城乡统筹发展情况。全行自2012年6月28日开业以来,深化改革,加快创新,优化服务,全面加强对蓝色经济、城乡统筹、小微企业等实体经济的金融服务力度,有力支持了全市经济稳步增长和城乡统筹一体化发展。截至今年6月末,各项存款突破1000亿元,余额达1036亿元,较开业之时增加230亿元,增长28.5%,标志着我行在建设一流现代化商业银行征程中迈出了坚实一步。同时自2012年来,我行合计新增实体贷款203亿元,合计缴纳各项税收15.7亿元,均居全市各金融机构第一位;国际业务领先于长江以北中小银行;资本充足率、资产质量等主要监管指标均居全国副省级以上农商银行前列;2012年监管评级3A级,达到银监会规定的当年开业银行最高标准。
      刘明君副市长充分肯定了我行改革发展一年来所取得的成绩,并代表市政府对我行所取得的成绩表示祝贺、对全体员工所付出的艰苦努力表示慰问。刘市长对我行今后的改革发展提出了三点希望。一是要理念超前。地方银行与国有银行、全国性股份制银行相比,在整体规划、科技支撑、信息来源等方面有明显差距。因此,要紧紧围绕地方经济发展规划,在战略制定、营销策略、组织优化等方面要超前谋划,快人一步、实现突破。二是要加强创新。在利差缩减、金融脱媒、混业经营的形势下,地方银行要在业务产品、内部管理、激励机制等方面进行全方位创新,提高效率和响应能力,更好地支持实体经济发展。三是要加强人才引进。要唯才是举,“多通道”选人用人,吸引人才、聚拢人才,提高人才的引领和带头作用。
      会上,人民银行青岛市中心支行、青岛银监局、发改委、财政局分别对我行支持实体经济和城乡统筹发展提出了相关意见和建议

编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统