欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 首页 > 机构动态 > 我行入围“世界银行1000家银行”排名

我行入围“世界银行1000家银行”排名

按核心一级资本排名位列全球银行第498位

作者 /qrcb 来源 /农商行 浏览量 /120 发布时间 /2013-08-21 16:07:03

近日,国际权威金融媒体—英国《银行家》杂志(The Banker)“世界1000家银行排名”榜单揭晓,国内共有96家银行跻身世界银行1000强。我行首次参与排名即成功登榜,按照核心一级资本排名位列世界银行第498位,国内银行第47位。

The Banker杂志隶属于英国《金融时报》(Financial Times,简称FT),创刊于1926年,拥有全球5000家银行的数据库,每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力和同行竞争表现进行分析,进而发布“世界1000家大银行”年度排名,该排名被视为评估各国主要银行综合实力最权威的指标。其排名依据的银行核心资本(又称一级资本,Tier 1 capital),是衡量银行抗风险能力的关键指标。

编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统