欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 首页 > 机构动态 > 我行与德国IPC公司举行小微企业贷款技术合作项目签约仪式

我行与德国IPC公司举行小微企业贷款技术合作项目签约仪式

作者 /qrcb 来源 /农商行 浏览量 /166 发布时间 /2014-04-14 15:41:53


319日,总行与德国IPC公司举行了小微企业贷款技术合作项目签约仪式,青岛市经信委、青岛市金融办、人民银行青岛市中心支行、青岛银监局相关领导,德国IPC公司董事总经理德克·哈波克、中国区总监乌里·韦博,总行领导班子成员,各部(室)负责人出席了签约仪式。刘仲生董事长、德克·哈波克先生分别致辞,总行副行长马书平与德国IPC公司中国区总监乌里·韦博签署了微贷业务咨询合同,总行行长刘宗波主持了签约仪式。

刘仲生董事长在致辞中介绍了全行自改制成立以来在支持小微企业发展方面取得的成绩,希望双方本着“强强联合、优势互补、互惠互利、共盈发展”的原则,为小微企业提供便利融资,共同打造支持小微企业的金融服务品牌。IPC公司董事总经理德克·哈波克在致辞中介绍了IPC公司在中国的发展概况和微贷技术的主要特点,并表达了对本次合作的信心。

举行签约仪式前,刘仲生董事长会见了IPC公司董事总经理德克·哈波克一行,就双方开展的小微企业贷款技术合作项目进行了洽谈。

微贷技术的引进及组建微贷中心是总行重点推进“十大创新项目”之一,旨在加快转型变革强化市场定位,建立符合我行实际的微贷融资和盈利模式,全面提升微贷业务服务能力。本次签约引进的微贷技术主要面向个体经营户、小微企业主等客户群体,不以保证、抵押担保作为先决条件,以客户现金流作为判断还款能力重要依据,重在关注借款人第一还款来源,同时将客户的成长性、发展前景等作为重要的参考因素,有效破解小微客户信息不透明、财务不健全、抵质押物不足等融资制约瓶颈。同时通过微贷中心的组建,将全面打造具有良好职业操守、专业知识能力和高度敬业精神的微贷专业团队,做到不喝客户一杯水”,主动上门进行“扫街式”、“地毯式”营销宣传,开启全新微贷业务服务模式,其对我行拓展市场空间、提升信贷文化、扩大品牌影响将具有积极意义。

    德国IPC公司成立于1980年,总部位于德国法兰克福,是专门为银行提供小微客户融资平台搭建的知名机构。2005年,德国IPC公司作为唯一一家中标世界银行小微客户贷款项目的咨询机构进入中国,为多家地方性商业银行提供了微贷技术支持,目前与国内银行合作范围已扩大至30余家。本次签约合作,将使我行成为青岛市和山东省农信系统首家引进微贷技术金融机构,在接下来为期13个月的合作中,IPC公司将向我行派驻专业顾问团队,与我行共同完成市场调研、人员招聘、业务培训、流程配套、产品研发、营销策划等工作,使我行全面具备微贷业务持续发展能力。


编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统