欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 首页 > 机构动态 > 电商平台搭金桥 金融服务连城乡

电商平台搭金桥 金融服务连城乡

我行隆重召开“鑫动青岛”电商平台上线新闻发布会

作者 /qrcb 来源 /农商行 浏览量 /149 发布时间 /2014-04-14 15:45:11

 

42日上午,我行“鑫动青岛”电商平台上线新闻发布会在海景花园大酒店隆重召开。市人大副主任吴淑玲、市政府副市长刘明君、市政协副主席郄晋生,市金融办、经信委、人行青岛市中心支行、青岛银监局等单位领导出席发布会。总行领导班子成员,通联支付高级副总裁熊文森,各管辖支行分管副行长、业务部门负责人,部分高校和商户代表以及16家媒体记者约100人参加了发布会。

发布会上,吴淑玲副主任、刘明君副市长、郄晋生副主席和刘仲生董事长共同开启“鑫动青岛”电商平台,刘明君副市长作了讲话,刘仲生董事长和熊文森高级副总裁分别致辞。

刘明君副市长在讲话中,对“鑫动青岛”电商平台的上线运营表示了热烈祝贺,充分肯定了其对我行应对互联网金融挑战、加快服务创新和深化改革的重要意义。他指出,改革创新是当今时代的主旋律,更是推动金融业跨越发展的源动力,希望青岛农商银行充分发挥自身优势,结合自身实际,加快金融创新,为更好地支持全市经济社会发展作出新的更大贡献。

刘仲生董事长在致辞中,对长期以来关心支持我行改革发展的各位领导、社会各界朋友表示了衷心感谢。他讲到,互联网、大数据正在逐步向生活渗透,正在已前所未有的速度占领着市场、改变着我们的生活、改变着我们的社会文化,也改变着我们的金融观念和理财方式;“鑫动青岛”网上商城、手机商城的同步上线,是我行顺应城乡居民生活需求、打造社区金融服务体系的迫切需要,也是助推城乡统筹、智慧城市建设的重要举措;下一步,我行将通过金融资源的深度整合和提升,在“鑫动青岛”电商平台中增加社区银行互动、小额贷款信息收集、中小企业电商服务、客户资金理财、银行卡积分兑换等5大功能模块,把该平台建设成为城乡居民生活消费、金融理财、小微信贷的首选网站。

熊文森高级副总裁在致辞中,对通联支付公司进行了全面介绍。他表示,“鑫动青岛”电商平台项目的合作为青岛农商银行与通联支付的全面合作奠定了坚实基础,在系统功能、产品服务和渠道拓展方面形成了优势互补,有效促进双方支付服务和金融业务的共同发展。今后,双方将继续深化合作,充分运用新思路、新技术、新产品,强化双方市场能力,拓宽合作视野,力争在支付产业中形成独领时代的创新合作模式。

发布会上,总行副行长丁明来、电子银行部副总经理孙大成,通联支付高级副总裁熊文森、移动业务部副总经理刘茜接受了媒体记者的提问,分别就银行如何应对互联网、互联网金融的支付安全以及我行金融产品创新等方面进行了交流。孙大成副总经理还向与会嘉宾全面介绍了“鑫动青岛”电商平台的研发背景、板块设计、平台特色以及发展规划。

 

“鑫动青岛”电商平台是我行面向青岛市民和本土商户推出的金融电子商务综合平台,以旅游、娱乐、餐饮团购、生鲜食品配送、农副产品销售为主,集网上商城、手机商城、微信商城等多种渠道的“一体化”电商平台。该平台坚持“开放共赢、体验至上、不断创新”的理念,突出本土经营、金融便利和贴心服务等特色,采用开放式格局,所有银行持卡人均可上线消费,但我行持卡客户可以享受更多优惠。客户只要登录“鑫动青岛”网上商城(http//mall.qrcb.com.cn),即可在线上享受独具特色的青岛本地产品和金融产品的一站式本地服务,包括绿色蔬菜、土特产、本地美食和配套的消费金融产品;并可在线享受全国知名商品优购、本地O2O服务、机票酒店预订、手机充值等消费。同时,在上线之初,为回馈广大客户,我行开展了大规模优惠促销,坚持“月月有活动,周周有惊喜”,推出5元观影、IPHONE秒杀、热门商品1元购、餐饮团购打折等多种优惠活动。

编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统