欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 中行首页 > 业务动态 > 企业常见问题解答——目前监管部门对于以人民币开出的融资保函具体要求如何?

企业常见问题解答——目前监管部门对于以人民币开出的融资保函具体要求如何?

作者 /中国银行 来源 /中国银行 浏览量 /68 发布时间 /2014-03-19 09:27:31

人民银行明确指出,银行开立的人民币融资性对外保函不占用银行年度融资性对外担保指标管理。同时根据人民银行的最新规定,银行可在境外人民币债券发行项下提供人民币跨境担保业务。

        此外,境内企业也可以按照《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国担保法》等法律规定,对外提供人民币担保。企业对外担保使用人民币履约时,境内银行进行真实性审核后,为其办理人民币结算并报送相关信息。企业也可使用境外留存的人民币资金直接支付履约款项。

编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统