欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置: 中行首页 > 机构动态 > 中行青岛分行揭牌成立 按国家一级分行管理

中行青岛分行揭牌成立 按国家一级分行管理

作者 /BOC 来源 /中国银行 浏览量 /32 发布时间 /2016-05-20 09:24:44

2016年4月19日,中国银行青岛市分行揭牌暨青岛市政府与中国银行战略合作备忘录签字仪式在青岛国际金融中心举行。市委副书记、市长张新起,中国银行董事长田国立出席仪式。

中国银行在青岛设立机构,已有一百多年的历史。为响应国家环渤海地区合作发展战略,进一步提升对重点地区的支持力度,中国银行总行决定,在青岛设立中国银行青岛市分行,负责统筹青岛地区的业务发展和对外联络工作,按照一级分行管理;中国银行山东省分行从青岛迁址到济南。

张新起在致辞中说,当前,青岛正在抢抓“一带一路”战略实施、山东半岛国家自主创新示范区和财富管理金融综合改革试验区建设等重大机遇,加快建设国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心。青岛的快速发展需要金融系统的大力支持,也为金融机构拓展业务创造了良好条件。中国银行青岛市分行的揭牌,以及青岛市政府与中国银行战略合作备忘录的签署,标志着双方合作开启新的篇章。青岛将全面落实备忘录的各项内容,为中国银行在青发展营造一流环境。希望中国银行继续大力支持青岛重大基础设施建设和蓝高新产业发展,推动更多金融创新产品在青先行先试。也希望中国银行青岛市分行站在新的历史起点,深化改革创新,提高服务水平,为全市经济社会发展作出更大贡献。

田国立在致辞中介绍了中国银行国际化、多元化等情况。他说,青岛市分行的成立,是中国银行落实国家区域发展战略的重要举措,也是中国银行在青岛地区聚焦聚力的一个具体体现。青岛市分行设立以后,将进一步与青岛的企业家们等各界深化合作,提供更加优质高效的金融服务,特别大力推动支持企业走出去拓展涉外、跨境业务,积极服务支持转型升级,从而更有效、强有力地支持青岛的经济发展。

揭牌仪式上,中国银行与青岛市政府签署了战略合作备忘录。中国银行将为青岛市落实国家“一带一路”战略、供给侧结构性改革以及“一区一带一园”建设等领域提供优质高效的金融服务。

编发:    

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统