欢迎进入青岛市跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : “跨境融”人民币业务系统首 页 > 业务咨询 > 跨境人民币收款

跨境人民币收款

发布单位 /欧图(青岛)质量检测有限公司 发布银行/渣打银行 创建时间 /2016-11-14

我公司11月14日收到2笔跨境人民币汇款,请帮助办理。

回复者:新韩银行    回复时间:2016-12-23

您好!贵公司可在填写《跨境人民币收款说明》后凭该笔交易的相关单据(合同或发票或相关凭证)至开户银行办理入账即可!

新韩银行(中国)有限公司青岛分行 国际业务部

地址:青岛市市南区东海西路28号中信万通证券大厦4楼,1楼(266071)

  0532-8502-5500

欢迎致电进行相关业务咨询,我行将竭诚为您服务!谢谢!

回复者:三菱银行    回复时间:2016-12-02

你好,根据银发[2013]168号《关于简化跨境人民币业务流程和完善有关政策的通知》,商业银行在“了解你的客户”“了解你的业务”“尽职审查”三项原则的基础上可以对经常项目项下收付汇进行简化处理。我行将根据“展业三原则”及企业实际经营状况等判断企业是否具有简化资质。

.经常项目:

1.简化企业所需资料

银行凭企业提交的《跨境人民币结算收/付款说明》或能够证明交易真实性、合法性的业务凭证,包括贸易合同(协议)、进口报关单、发票等任一业务凭证,为其直接办理跨境结算,无需逐笔审核其他资料。

2.非简化企业所需资料

对不符合简化条件的企业,应提供如下资料:

1)《跨境业务人民币结算收/付款说明》

2)《境外汇款申请书》  (如汇款)

3 合同/订单

4)发票

5)进出口报关单/进出口备案清单(货物贸易)

6)《加工贸易手册》 (如为加工贸易)

7)其它证明交易真实性、合法性的必要条件

2.资本项目:

资本项下(外债或资本金等)资金收付汇方面的凭证审核不可简化,企业如有需要,可另行咨询我行,针对具体情况我行将一一解答。

回复者:交通银行    回复时间:2016-11-28

你好!请贵公司带《跨境业务人民币结算收款说明》及证明业务背景真实性的材料到银行办理。谢谢!

回复者:渣打银行    回复时间:2016-11-17

您好!请带《跨境业务人民币结算收款说明》及证明贸易真实性的材料到结算银行办理。谢谢!

回复者:星辰银行    回复时间:2016-11-14

收款说明、合同、发票、报关单

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统