欢迎进入青岛市跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : “跨境融”人民币业务系统首 页 > 业务咨询 > 跨境人民币申报

跨境人民币申报

发布单位 /高密成光箱包有限公司 发布银行/华夏银行 创建时间 /2016-09-05

跨境人民币申报收款总金额,而国际收支申报四舍五入之后的金额,这两者会不会有冲突?

回复者:三菱银行    回复时间:2016-11-08

跨境人民币收汇应在两个当局系统进行申报

一、外汇管理局国际收支网上申报系统

银行应在涉外收入款项入账之日,通知企业申报主体在五个工作日内通过国际收支网上申报系统(企业版)网址:http://asone.safesvc.gov.cn/asone)办理涉外收入申报(企业可以自主网上申报或者企业提交纸质申报单由银行代为申报),该系统要求填报的收款金额为四舍五入之后的整数。

二、人民银行RCPMIS系统

跨境人民币收汇应逐笔报送人民银行RCPMIS系统,该系统要求的收款金额为收款的总金额,该系统申报由银行负责,企业申报主体无需进行任何操作。

两个系统的保送要求不同,金额虽略有差异,但并不冲突。

 

 

回复者:新韩银行    回复时间:2016-10-18

您好!根据相关规定,两者不存在冲突问题,贵公司正常申报即可!

新韩银行(中国)有限公司青岛分行 国际业务部

地址:青岛市市南区东海西路28号中信万通证券大厦4楼,1楼(266071)

  0532-8502-5500

欢迎致电进行相关业务咨询,我行将竭诚为您服务!谢谢!

回复者:交通银行    回复时间:2016-09-12

国际收支为四舍五入金额,跨境人民币系统申报保留小数点后两位,两者不会造成冲突。

回复者:华夏银行    回复时间:2016-09-09

根据银行相关规定,此情况属合理范围内,企业正常操作即可。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统