欢迎进入青岛市跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : “跨境融”人民币业务系统首 页 > 业务咨询 > 业务申请

业务申请

发布单位 /青岛联润翔进出口有限公司 发布银行/ 创建时间 /2017-06-07

我公司青岛联润翔进出口有限公司于2017年6月7日收汇CNY356350元,请青岛工行市南二支行协助处理。

回复者:三菱银行    回复时间:2017-08-08

 

一、经常项目:

1.简化企业

对企业经常项目项下(不含转口贸易)的跨境人民币资金收款,商业银行可在“了解你的客户”“了解你的业务”“尽职审查”三项原则的基础上,凭企业提交的《跨境人民币结算收款说明》为其直接办理跨境收款,30万元以上的服务贸易收款加收合同和发票等单据,请向我行确认后准备单据,其他情况无需逐笔审核资料。

2.非简化企业

对不符合简化条件的企业,应提供如下资料:

1)《跨境业务人民币结算收款说明》

2)合同/订单

3)发票

4) 出口报关单/出口备案清单(货物贸易)

5)《加工贸易手册》 (如为加工贸易)

6)其它证明交易真实性、合法性的必要条件

二、资本项目:

资本项下(外债或资本金等)资金收汇方面的凭证审核不可简化,而且需要在银行开立人民币专用存款账户,入账需要的凭证将在开户时一并告知。

 

 

回复者:交通银行    回复时间:2017-06-23

您好!请贵公司凭《跨境业务人民币结算收/付款说明》及发票合同等证明业务真实性的材料到结算银行办理。谢谢!

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统