欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 中国银行首 页 > 业务产品 > 中国银行进口人民币贸易结算产品

中国银行进口人民币贸易结算产品

发布银行/中国银行 品种 /结算类,进口人民币贸易结算 发布时间 /2013-08-26

中国银行跨境人民币进口贸易结算产品

 

1、开立人民币信用证

    中国银行应您的申请向国外出口商出具付款承诺,承诺在符合信用证所规定的各项条款时向出口商履行付款责任。

    借助开证行信用,您可以在贸易谈判中争取到有利的报价条件,还可通过信用证条款有效约束出口商履行合同,保障交易安全。

    中国银行信用证品种齐全,不仅能够开立议付、承兑、付款等常规信用证,而且可根据您的需求开立可转让、可循环、背对背、假远期等特殊类型信用证。同时,中国银行拥有大批精通国际惯例及相关知识的专业人士,在条款审核、单据把关、合理拒付及函电交涉等方面能够为您提供高水平的专业服务。

 

2、进口代收

    中国银行接受国外托收银行委托,按其指示向您提示单据并收取款项,包括付款交单(D/P)和承兑交单(D/A)。进口代收手续简便,费用较低。

 

3、汇出汇款

    中国银行按您指示,委托国外银行将一定金额的款项付给指定收款人,包括汇票、信汇和电汇,其中电汇最为常用。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统