欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 中国银行首 页 > 业务产品 > 跨境人民币集中运营

跨境人民币集中运营

发布银行/中国银行 品种 /其他类 发布时间 /2014-12-24

政策框架:

    2014年,人民币国际化政策逐步向纵深发展领域发展,跨境人民币资金集中运营业务受到越来越多跨国公司的关注和青睐,2月,上海自贸区出台《中国人民银行上海总部关于支持中国(上海)自由贸易实验区扩大人民币跨境使用的通知》,推出集团内跨境人民币双向资金池政策;6月,跨国公司外汇资金集中运营在全国范围推广,部分地区开展跨国企业跨境人民币资金集中运营管理试点。

    2014年6月,人民银行出台《中国人民银行关于贯彻落实《国务院办公厅关于支持外贸稳定增长的若干意见》的指导意见》,明确提出允许跨国企业集团开展跨境人民币资金集中运营业务。

    2014年11月,人民银行出台《中国人民银行关于跨国企业集团开展跨境人民币资金集中运营业务有关事宜的通知》,允许跨国企业集团按规定开展跨境双向人民币资金池业务和经常项下跨境人民币集中收付业务。

主要产品:

   跨境双向人民币资金池

   指跨国企业集团可根据自身经营和管理需要,在境内外非金融成员企业之间开展的跨境人民币资源余缺调剂和归集业务。

   经常项下集中收付业务

   指跨国企业集团可根据自身经营和管理需要,对境内外成员企业的经常项下跨境人民币收付款进行集中处理的业务

   中国银行凭借全球人民币清算网络优势、全方位金融服务平台及成熟的产品体系,可为跨国企业提供跨境人民币集中运营各类服务,为企业量身打造服务方案。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统