欢迎进入跨境人民币业务综合服务系统!
通知公告
[更多]
当前位置 : 中国银行首 页 > 业务产品 > 中国银行出口人民币贸易融资产品

中国银行出口人民币贸易融资产品

发布银行/中国银行 品种 /融资类,出口人民币贸易融资 发布时间 /2013-08-26

中国银行跨境人民币出口贸易融资产品

 

1、打包贷款

    中国银行凭正本信用证向您提供融资,帮助您采购、生产和装运信用证项下的货物。打包贷款可有效满足您在装运前的融资需求。

 

2、出口押汇

    中国银行凭信用证或托收项下的出口单据向您提供融资,帮助您加快资金回笼,提高资金的使用效率。对于单证相符的信用证项下单据,即使您尚未在银行核有授信额度,中国银行也可疑为您办理此项业务。

 

3、出口贴现

    出口贴现是指中国银行在出口信用证项下从出口商购入已经银行承兑的未到期远期汇票或已经银行承付的未到期远期债权或在跟单托收项下购入已经保付的未到期远期债权。如承兑/承付/保付银行到期不付款,我行对出口商有追索权。

 

4、福费廷

中国银行向您无追索权地买入因贸易产生的未到期债权的服务。该债权通常由金融机构承兑/承付/保付。您在不占用自身授信额度的情况下,不仅可获得100%的资金融通,避免资金占压,有效规避因远期收款而面临的买方信用风险、国家风险、汇率风险、利率风险等,而且可以改善现金流量,优化财务报表,并获得提前核销和退税,不再承担应收账款管理工作及相关费用,降低财务成本。

 

5、出口双保理

    您将对进口商赊销项下产生的应收账款转让给中国银行,由中国银行与国外的合作伙伴(进口保理商)共同为您提供应收账款融资、销售分户账户管理、账款的催收及信用风险控制与坏账担保等一揽子服务。

 

6、订单融资

    为支持国际贸易项下出口商和国内贸易项下供货商备货出运,应卖方的申请,中国银行根据其提交的贸易合同或采购订单向其提供用于订单项下货物采购、生产和装运的专项贸易融资。

Copyright@2013 city365.com.All Rights Reserved
           跨境人民币业务综合服务系统